СтатьиПартнерский материал

Синтез речи, анализ эмоций и биометрия: как работают в ЦРТ

Распознавание и синтез речи, многоканальная запись, мультимодальная биометрия — этим занимается «Центр речевых технологий». Разработки ЦРТ продают в 75 стран, их используют врачи, полицейские, банки и транспортные корпорации. У компании 450 сотрудников, офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Нью-Йорке. Мы расскажем, как работается в главном, петербургском офисе ЦРТ, где как раз открылось несколько вакансий.
Синтез речи, анализ эмоций и биометрия: как работают в ЦРТ

Smart Logger: «Помогаем бизнесу лучше понять клиентов»

Представьте огромный кол-центр: десятки операторов, и каждый принимает сотни звонков в день. Чтобы оценить эффективность их работы, пришлось бы нанять целый штат контролеров для прослушивания. Другой вариант — анализировать разговоры автоматически.

Над таким проектом в ЦРТ работает команда Петра Сдобырева. Наверняка вы слышали фразу «в целях контроля качества разговор может быть записан»: система автоматически анализирует лексику, темп, интонацию, паузы в речи дикторов. Каждый диалог разбирается по нескольким десяткам параметров.

Проект называется Smart Logger. Он помогает понять причины обращений клиентов, подсказывает наиболее удачные речевые шаблоны, которые приводят к нужной реакции клиента — в общем, всесторонне контролирует работу операторов кол-центра.

Архитектурно Smart Logger состоит из нескольких подсистем: регистрации и хранения информации, распознавания и анализа речи, автоматической оценки речевой информации, администрирования. В составе подсистем реализованы службы для звукозаписи, интеграции с телефонией, распознавания речи, анализа параметров голоса, и многие другие.

Кто нужен на этот проект?

Команда Петра Сдобырева ищет разработчиков middle и senior С# с опытом работы от двух лет. Возраст не критичен, а вот опыт проектирования и самостоятельного ведения участка работ желателен.

BackEnd: C#.
FrontEnd: WPF, Angular.
Инструментарий: Enterprise Architect, Jira, Confluence, TeamCity, UpSource, SonarQube, Visual Studio 2015/2017, ReSharper.

Voice2Med: «Мы помогаем врачам»

Представьте участкового врача, к которому каждый день выстраивается очередь. Осмотр — полдела, надо еще заполнить историю болезни. Раньше врачи писали ручкой на бумаге, а все знают, какой у врачей почерк. Но даже печатая на компьютере, врач тратит драгоценное время, которое мог бы уделить другим пациентам.

Над этой проблемой работает управление медицинских систем ЦРТ. Приложение голосового ввода Voice2Med помогает врачам вести документы с помощью голосового набора — он быстрее печатного примерно в 8 раз. Voice2Med записывает устную речь врача, распознает ее с помощью специальных медицинских словарей и переносит ее в текстовые документы или протокольные формы.

Кто нужен на этот проект?

Команда Алексея Рыбакова ищет разработчиков middle и senior С#, которые хотят облегчить и автоматизировать работу врачей. Опыт не менее 3–5 лет с опытом построения архитектуры систем, разработки интеграционных стыков. Если вы выполняли роль тимлида и знаете методологии разработки, у вас будет шанс порулить командой разработчиков.

BackEnd: Текущая — Windows. В ближайших планах портирование под *nix.
FrontEnd: Текущая — Windows x64 (WPF). В ближайших планах — мобильные клиенты, плагины для тонких клиентов, *nix. клиенты.
Инструментарий: Enterprise Architect, Jira, Confluence, TeamCity, UpSource, Visual Studio 2015/2017.

Grid Id: «Наши продукты помогают сделать мир безопаснее»

Мультимодальная система учета и биометрического поиска Grid Id представляет собой продукт, позволяющий осуществлять биометрический поиск по множеству параметров в том числе фотографическому изображению лица и голосу.

Биометрия по голосу и лицу не требует физического контакта, поэтому дает больше возможностей для поиска. Именно над Grid Id работают программисты из команды Ивана Вересова. Эта и подобные ей системы пользуются популярностью не только в России: их закупают в десятках стран.

Кто нужен на этот проект?

Команда Ивана Вересова ищет разработчиков уровня junior, опытного DevOps, а также middle и senior с опытом работы с Java и C# не менее 2–3 лет. Соискатели должны иметь опыт участия в проектировании и самостоятельного ведения участка работ. Если вы работали с ..NET Core Linux, то ваша кандидатура также будет интересна компании.

BackEnd: : *nix.
FrontEnd: Windows x64 (WPF).
Инструментарий: Enterprise Architect, Jira, Confluence, TeamCity, UpSource, IntelliJ IDEA, DataGrip, Visual Studio 2015/2017, ESXi, Docker.

Вакансия «Ведущий C# программист»Вакансия «Программист C#»
Вакансии дня

Комментарии